Friday, October 10, 2008

Hunting One Way Link

Tahu kan One Way Link? Kalau tidak salah ini istilah untuk orang yang ngelink blog kita satu arah, artinya tidak kita link balik.

Jika biasa kita pakai cara tukaran link, kita pasang link orang dan orang pasang link kita, itu tidak masuk dalam one way link, karena tukaran link adalah dua arah, masuk dan keluar. Sedangkan kalau one way link adalah link masuk satu arah tanpa perlu kita link keluar.

Keuntungan link satu arah ini jelas lebih efektif daripada link dua arah. Ini karena semakin banyak link masuk akan mempengaruhi penilaian Google atas blog kita. Ya minimal bisa cepat mendulang PR :D

Nah pertanyaannya siapa sih yang mau dan rela kasih link tanpa kita link balik? Kalau blog rame terus banyak disuka orang sih barangkali dengan suka rela orang kasih link ke blog kita..kalau blog baru dan sedang-sedang lha repot kan? Mau tahu solusinya?

So solusi yang bisa dipakai untuk berburu one way link yang cukup efektif yaitu membuat dummy blog, dan berburu blog do follow.

Dummy blog menurutku cukup efektif sebagai cara mudah untuk mencari one way link, karena otomatis kita yang atur sendiri blog kita yang mana yang mau kita pasang linknya di dummy blog tersebut.

Selain itu form komentar do follow. Form komentar do follow maksudnya bila kita berkomentar di blog yang form komentarnya sudah do follow otomatis kita akan mendapat link back dari blog tersebut.

So dimana mencari blog yang komentarnya do follow? Untuk itu silakan mencoba berburu di blog mas Jimmy Kurnia Indrajaya dan di blog do follow.

So karena mereka udah berbaik hati membuat form komentar do follow jangan sampe melakukan komentar spam or hal-hal lain yang gak sepantasnya :) ..

So selamat hunting blog do follow, semoga saja cepat dapat PR maknyus :D



75 comments:

  1. Betul mas dummy blog sama do follow blog, adalah cara termudah mendapatkan one way backlink

    ReplyDelete
  2. pertama(kah?)
    kebetulan hari ini aku sedang deadlink. menurutku,kebanyakan link juga berakibat buruk, kecuali jika kita rajin, cek link2 yang ada diblog kita. soalnya tak perhatikan hari ini aku banyak menemukan link mati yang ini tentu berpengaruh juga bagi keselamatan blog kita.

    sejak mennurunnya PR ku,terus terang aku jadi begitu selektif diajak tukeran link.karena tujuan dari blogku bukan hanya sekedar tukeran link. aku lebih mengutamakan tali silaturahimnya. *lho kok jadi nambahin tulisan mas ton yang kurang lengkap itu ya?*he..he..sorry..btw,blogku juga dofollow lho...

    ReplyDelete
  3. paman gober tadi lom ada kok sekarang malah nongkrong diurutan pertama ya?cilaka,he..he...

    ReplyDelete
  4. wah ga jadi pertamax gara2 inet eror..
    hehehehe..

    speaking of dummy blog, saia lagi bikin.hehehe..

    betewe gimana sih bikin do follow?
    ada yang mau berbagi?
    punyaq dah do-follow blom ya?

    ReplyDelete
  5. di blog ku, aku pasang link nya mas toni. termasuk one way link ya? he..he...

    ReplyDelete
  6. huehehhe..... makasih tipsnya yah.. nanti dipelahari lagi.

    ReplyDelete
  7. waaah kapan donk mas blog ini di set do follow juga biar makin semangat gitu komennya hehe

    ReplyDelete
  8. ooo........wah saya baru tau dengan gamblang definisi one way link. maklum mas, newbie, harus banyak belajar :)

    ReplyDelete
  9. Wah harus dicoba nih. Nggak gitu link di blogkku juga makin banyak. Takutnya malah jadi boomerang. Thx, ton

    ReplyDelete
  10. Kayanya aku hrs cek lagi neh blog2 yg udah gak aktif di listku... sama kaya Dian, aku juga seneng2 aja klo orang mo tukeran link... thx ya infonya

    ReplyDelete
  11. wah,makasih banyak atas infonya mas...langsung ke tkp nie...

    ReplyDelete
  12. Mas Toni, terima kasih atas back linknya ya. Semoga kawan2 yang blognya do follow bisa tambah ramai pengunjungnya. Bila ada yang do follow blog dan ingin dimasukkan di daftar saya mohon mendaftarkan blognya. Thanks

    ReplyDelete
  13. lank link... ntu sistem yang makyus daripada Dummy blog ... he..he..

    ReplyDelete
  14. dummy blog, kelihatannya menarik tu. bisa dicoba. :)
    Thanks mas Toni.

    ReplyDelete
  15. bunda sich...pasang one way link ayo, two way link ayo juga, seneng2 aja... hmm tp bunda harus croscek kayak gadis dech

    ReplyDelete
  16. info yang menarik. blog saya baru saja saya do-follow-kan, tapi ketike mendengar kabar bahwa banyak blog do follow yang dihajar google dengan menurunkan pr-nya, kok jadi bertanya-tanya juga. apakah memang demikian bencinya om google sama blog do follow, padahal dari uraian mas tony justru blog do follow akan makin banyak dapat one way link. *halah* gimana, mas? mohon pencerahannya.

    ReplyDelete
  17. langsung ke TKP mas, makasih postnya

    sering2 post cara naikin PR mas :D

    ReplyDelete
  18. mari kita ngerjain PR.., eh salah yah :kabur:

    ReplyDelete
  19. wahhh banyak yg udah pada berburu tuyh.. selamat berburu ya?? hihihi cc dukung ma doa aja :D

    ReplyDelete
  20. dummy blog kayaknya cocok di sematkan pada saya ya om, solanye saya belajar dari blog ini :)

    ReplyDelete
  21. Makasih mas infonya.. Langsung ke Tkp.. Salam kenal dan sukses selalu

    ReplyDelete
  22. @paman gober...nih lagi aku test mas :)

    @kristina dian safitry...thank tambahannya..oh paman gober nyelip dari samping gak keliatan kali jadi langsung nangkring pertamax :D

    @aprie...aduh lupa deh..kalo gak salah musti bongkar template

    @ugiq...itu masuk one way link..tapi nanti aku pasang balik deh :) thank utk link nya

    @devita...sip :)

    @tipis...waduh aku baru sadar setelah chek isi template ternyata udah gak do follow ya..aneh padahal dulu udah aku ubah do follow terus gak pernah utak atik lagi..tar ada waktu aku ubah do follow lagi

    @jingga...ya kira-kira begitu deh one way link itu :D

    @blogendeng...yap bisa di coba :)

    @eucalyptus...ok bun, moga-moga masih aktif semua :)

    @ivana..sip sis :)

    @jimmy kurnia indrajaya..thank juga mas :)

    @masenchipz...memang mantap do follow link :)

    @ades hendra...mantap juga untuk backlink :)

    @bunda rierie...iya penting banget biar tahu link yang broken juga :)

    @sawali tuhusetya...kalau di set do follow bukan kita yg dapat one way link mas, tapi yg komentar..benar atau gak google benci blog do follow aku juga gak tahu, karena tidak semua blog do follow PR0, malah ada yg PR tinggi walau do follow :)

    @billah...thank juga bro :)

    @panda...aku yakin pake cara ini bisa bantu naikkan PR :D

    @akangjuned...masuk PR seo :D

    @unieq...asyik ada yang dukung :D

    @kapanpun...aku juga baru nyoba nih :)

    @anton...salam kenal juga mas

    @ichanx...sip :D

    ReplyDelete
  23. wahh kayanya bagus tuh.coba ah~
    huehehe

    oiyh.masnya,aku link yh ;)

    ReplyDelete
  24. pagi bro....infonya bagus tolong selanjutnya posting daftar blog do follow

    ReplyDelete
  25. pengaruhnya gedhe banget ya om?

    ReplyDelete
  26. Tks ya atas tips-nya aku akan segera coba dan mudahan...PR segera naik.. :D
    tks.

    ReplyDelete
  27. Mas....baca komentar mbak kristina dian safitry dech..link mati tuh yang gimana ya? trus kalo bahaya masang 'link mati' di blog kita apaan ya? Ini serius mas :)moga berkenan menjawab..haturnuhun!

    ReplyDelete
  28. I kira si Toni yg mau berburu...

    ReplyDelete
  29. belum tahu banyak. masih cari tahu nih.

    ReplyDelete
  30. saya hunting blognya putri titian, kali aja ada di blog yang do polow!
    wkekekeke!

    ReplyDelete
  31. Apa bedanya DO FOlow ame No Folow ya???Saya berburu link dari mas aj dech, add my link ya mas??

    ReplyDelete
  32. bagus tipsnya mas, tapi sebaiknya menghidari link timbal balik dari blog utama ke Dummy blog..ini sekedar menghindari kebocoran page ranking di blog utama.

    ReplyDelete
  33. bikin dummy blog yang dofollow terus komen di dummy blog kita sendiri :D

    ReplyDelete
  34. wah..thanks... saya baru aja nulis tentang backlink dan dapet informasi ini.

    ReplyDelete
  35. kalau ane mah mending banyakin link ke dofollow blog :)
    Menguntungkan dua belah pihak 'kan :)

    Itu artinya ane juga nyaman sering sering mampit ke sini :)
    hehehe

    *merajuk dan merayu ;))

    ReplyDelete
  36. @debbicantikshha...moga-moga manjur :)

    @cantigi...aku juga baru nyoba :D

    @iksan...lho itu kan da aku kasih 2 link ke blog yang ada daftar lengkap do follownya :)

    @lutfi...kayaknya :D

    @babynames...moga-moga manjur buat rayu gugel :D

    @nenad mohammed...link mati mungkin kayak misal blog yang udah di hapus atau di suspend dan ga aktif lagi, so masih kita pasang di blog kita, barangkali link begitu pengaruh banget sama penilain google terhadap blog kita

    @hendrawan...aku ikutan lho hehehe

    @treen...ayo semangat :)

    @trendy...ikutan dong hehehe

    @irfan...do follow kalo kita komentar dapat link gratis, kalo no follow sebaliknya :)

    @oom...iya om aku hanya pake link satu arah ga ada link balik dari blog utama, makasih penjelasannya om :)

    @malapu...udah pake ya mas?

    @jimmy...wah keren juga ya belum nyoba cara itu :D

    @1demi1...meluncur :D

    @thom...yup satu untung link satu untung trafik :)

    @aha...coba aja hehehe

    ReplyDelete
  37. Sy jg kl ini udh tau mas, blog do follow bs dibilang blog yg baik hati.. Mengorbankan prnya sendiri..

    ReplyDelete
  38. seperti biasa kamu selalu membagi pengetahuan, semoga ilmu kamu juga bertambah mas Tony :)

    maap lahir dan batin ya!

    ReplyDelete
  39. lha disini kok ga dofollow bos?

    ReplyDelete
  40. @yusa indera..sip mas :)

    @rizoa..sip :)

    @travellous...semoga mas hehehe

    @albri...sudah aku do follow tapi ga tahu kenapa bisa balik padahal ga pernah di utak atik tuh templet

    @love-ely...thanks :)

    ReplyDelete
  41. nakasih infonya mas...

    ReplyDelete
  42. wow...thx infonya mas...
    langsung tak coba ah

    ReplyDelete
  43. ehhhmm..
    sy lbh senenh link 2 arah ms tony :D

    ReplyDelete
  44. sip infonya bos... met lebaran yah, mohon maap lahir dan batin

    ReplyDelete
  45. wah kalo gitu saya mau buat dummy blog lagi aja deh.. baru punya dua dummy blog nih..

    ReplyDelete
  46. @ontria...sama-sama :)

    @rip666...ok :)

    @shaleh...sama-sama mas

    @dee..kalo aku secara seo suka satu link :D

    @ario...thank mas maaf lahir batin juga :)

    @ika...ayo buat lagi yang banyak :D

    ReplyDelete
  47. mas, mau nanya (maaf kalo gag nyambung ma postnya)

    pin dari google kan dah dikirim, nah yg jd masalah akun adsense Panda dah kebanned, apa masih bisa dicairkan yah mas ? bagaimana caranya ?

    makasih :)

    ReplyDelete
  48. ide bagus mas. tp sapa nyang mau ngelink blog semprul saya yah :((

    ReplyDelete
  49. @panda...waduh aku juga ga tahu mas soal belum pernah kejadian gitu, tapi munngkin sulit kalo udah di banned

    @mantan kyai...buru do follow dan pake dummy mas :)

    @eucalyptus...soal sering tabrakan dengan skrip lain bun, jadi aku copot

    ReplyDelete
  50. tambahan :D , blog q juga dofolow lohh

    ReplyDelete
  51. Saya belum sampe segitu, hehehe... Ga nyambung aku mas :D, maklum masih beginner ...

    ReplyDelete
  52. @hilman...sip :)

    @akhmad zaini...sama mas aku juga baru tahu dikit2 :)

    ReplyDelete
  53. cara membuat dummy blog itu gmana?
    apa seperti bikin blog biasa? cuman isinya ga karuan gitu tha?
    mohon petunjuk bro...

    http://www.urbanicemiami.com

    ReplyDelete
  54. @felix..iya mas dummy itu ya gitu blog ga karuan, tapi set ke author only lebih aman dari banned :)

    ReplyDelete
  55. patut dicoba, trims tips nya mas

    ReplyDelete
  56. coba dulu ya...sapa tahu blogku bisa maknyus juga.

    ReplyDelete
  57. emang mantap bener om tony ini.sukses terus om

    ReplyDelete
  58. Makash atas infonya sob, berguna sekali.

    ReplyDelete
  59. siplah.. makasih ya info sharingnya. Nice posting ^_^

    ReplyDelete
  60. Dapet link ini dari tempat Ekkei, ternyata bener banyak manfaatnya. Numpang belajar lagi cara bangun link dengan benar ya mas. Sekalian nebeng satu link di post ini; kalo ga keberatan. Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  61. newby numpang cari ilmu yang pasti berdolar.
    salam buat orang yang mau maju di bidang internet marketing saya senang sekali dapet info di sini

    ReplyDelete
  62. numpang taruh link gan.....
    http://www.itm2004.com/

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers