Sunday, September 14, 2008

Listrik, Rental, Dan Ngeblog

Sekitar satu minggu ini, PLN di daerahku yang sebelumnya melakukan pemadaman secara berkala setiap jam 12 siang hingga jam 5 sore, akhirnya sudah mulai normal lagi nyala 24 jam.

Jika dulu PLN padam, usaha rental terganggu dan ngeblog juga terganggu, ternyata setelah PLN nyala 24 jam, ngeblog juga tetap terkendala..lho kok bisa?

Karena PLN nyala 24 jam, otomatis harus jaga rental dari pagi hingga malam, dan ini cukup melelahkan, so kadang perasaan ngeblog pun sudah sedikit memudar karena sedikit cape urus rental dari pagi hingga malam (biasa sampai jam 10 atau 11 malam).

Jika saat PLN padam, siangnya bisa dipake untuk istirahat siang untuk kumpul stamina buat ngeblog di malam hari, maka sekarang gak bisa lagi..otomatis harus berbagi waktu lebih banyak jaga rental, dan waktu untuk ngeblog menjadi berkurang.

So, secara blog walking pun jadi berkurang karena alasan diatas :) sebenarnya ada rencana malam urus blog saja, pagi sore buka rental, tapi rasanya kok sayang juga, karena kalau nyala 24 jam penuh biasa malam hari rental menyumbang 30%-40% dari total penghasilan harian.

Lalu belum terlalu berani mengambil resiko untuk meninggalkan usaha rental, karena hasil online tidaklah stabil untuk pemasukan tiap bulannya..

Hanya saja akhir-akhir ini sedikit rajin update :D karena gitu menemukan hal-hal baru tangan langsung gatal untuk nulis..



43 comments:

  1. mas ton buka rental apa? rental internet ya....? hee.... blom tau... :) Sama mas ton, di daerah ku jg PLN melakukan pemadaman listrik secara berkala, dari jam 5 sore sampai jam 9 malam, sampai sekarang. menyedihkan..... :)

    ReplyDelete
  2. @eucalyptus...thank bun :)

    @ugiq...aku buka rental PS :D disini udah normal PLN nya :)

    ReplyDelete
  3. udah kerasukan ajian tangan gatal ya mas hehe :D

    ReplyDelete
  4. ya harus diseimbangkan mas, jaga rental ama ngeblognya... kan dua2nya memberi pemasukan :D

    ReplyDelete
  5. yah baiknya sih jaga rental tetap, asal gag ngganggu ngbelognya hi..hii.. :D

    salam kenal pak

    ReplyDelete
  6. santai aja mas yang penting bisa jalan dua2nya

    ReplyDelete
  7. ayo semangat terus.. heheh aku juga dibela2in ke warnet kalo jatah internetku dah abis hihihi

    ReplyDelete
  8. @yudi...hehehe iya kayaknya mas :D

    @paman gober...kadang bisa ga seimbang mas terutama yang online :D

    @rainturb...buka dirumah :D

    @sigid...salam kenal mas

    @shaleh...iya mas :)

    @lyla...punyaku malah sering lebih dari jatah pake nya :D

    ReplyDelete
  9. yg p'nting tetuteup smangd kan ngeblognya.. btw mas emng rental apa seh?
    *mau tau aja neh xixixi

    ReplyDelete
  10. yang penting tetep bisa jalan dua-duanya mas...semangat..

    ReplyDelete
  11. Hello Mas Tony...lam kenal dari saya...
    Artikelnya oke-oke nih..saya meski banyak belajar dari sini deh...
    Maaf..commentnya ga' nyambung ama judul posting...ga' apa-apa kan mas Tony...
    thank's..Success for you...

    ReplyDelete
  12. Jalan dong dua-duanya...biar cepet kaya nya...he...he...he...

    Katanya PLN on 24 jam cuma pas puasa aja lho...(gosssiiiiip....)

    ReplyDelete
  13. Pake ilmu BOTOL (Berani Optimis Tenaga Orang Lain) aja bro.. so semuanya bisa jalan. Tetap semangat. Sukses buat mas Tonynya..:)

    ReplyDelete
  14. Ya ya ya.
    Happy ending lah ya,...
    jangan menyerah,...

    ***kata iklan: berani kerja-berani capek***

    ReplyDelete
  15. sama seperti mas Tony. kadang semangat ngeblog kenceng....kadang kendor. apalagi kalau sudah berkeluarga, mesti mendahulukan kepentingan anak dan isteri.
    tapi diusahakan ngeblog tetep jalan terus, dgn manajemen waktu dan manajemen energi kita.
    keep spirit in blogging. :)

    ReplyDelete
  16. sama mas klo saya kehalang kerja ma trading jd BW ya di blog tnt aja...paling rutin seh kemari :P

    ReplyDelete
  17. mas Tony hebat yah bisa bagi waktu, semangat!!!! :)

    ReplyDelete
  18. Yah diatur lah waktunya, buat ngeblog dan rental...ngeblognya ditempat rental aja kalo gitu

    ReplyDelete
  19. Iyah nih sama di Nias juga sering mati PLNnya .. yang ngebetein matinya ga cuma sejam 2 jam.. bisa seharian hiks...

    ReplyDelete
  20. @agung ontria...thank mas :)

    @yopan prihadi..salam kenal mas, thank kalo mas suka postingan2 saya :)

    @manggis...moga2 selamanya hidup 24 jam :D

    @andirich...sudah mulai tuh mas hehhehe

    @paank fachrezi...aku pake iklan "cape? udah lupa tuh" :D

    @adeska...wah kalo aku udah berkeluarga gimana lagi ya bagi waktunya :)

    @billah...hehehe ternyata kendalanya ga jauh beda ya mas :)

    @panda...semoga selalu bisa :D

    @abi bakar...nah itu mas masalahnya kalo ps nyala biasa listrik ga cukup dan bisa drop so ga bisa main bareng :)

    @nias zalukhu...ternyata penyakit PLN udah menusantara ya mas

    ReplyDelete
  21. bisa rental gratis nggak bos? he2 (kabur)

    ReplyDelete
  22. wah kalo sampai tangannya gatal untuk nulis itu berarti sudah kecanduan ngeblog mas.. :P

    ReplyDelete
  23. mas ton ini memang istimewa skali... darah bisnis nya mengalir deras toh... hehehehe

    ReplyDelete
  24. segera bawa ke dokter blog mas. soalnya sudah tahap ngdicter alias ngecabdu tuh ngeblognyah..hehehe

    ReplyDelete
  25. @aha...kalo kesini sini boleh hehehe

    @fachia...hahaha jangan jangan iya :D

    @oping...tapi ga deras alirnya :D

    @gus...ada yang tau dokter blog?? :D

    @shugoshin..thank mas :)

    ReplyDelete
  26. cie2... mantab pengaturannya om... klo gw sembarang ajah.. mo ngeblog... ngeblog.....he..he...

    ReplyDelete
  27. @masenchipz...ga sering mas aku juga suka acak-acakan hehehe

    ReplyDelete
  28. wakakakaka.. semangat bro!!!

    rentalnya ya dibuka pake jadwal aja bro, jadi dilihat seberapa banyak orang datang pada jam tertentu, nah abis tu dibuka nya pada saat orang2 ramai datang gitu ajaa... :D:D

    jadi lebih efektif dan bro toni juga bisa istirahat.. :D:D

    ReplyDelete
  29. tetep semangat ya bro,,,keep on blogging!!

    ReplyDelete
  30. @devita...wah mana bisa sis, soal yang datang main itu sudah diprediksi jam berapa yang rame :D

    @ika...thank ya :)

    ReplyDelete
  31. kemarin saya kenala teman yang bajunya ada logo PLN (OEOES) kayaknya bisa bantu tuch

    ReplyDelete
  32. Kok jadi enggak bersemangat gitu sih mas
    Ayooo dunk mas Toni semangatnya mana :D

    ReplyDelete
  33. @kapanpun...hehehe siapa ya??*pura2 oon*

    @gelandangan...nih udah semangat lho sering update :D

    ReplyDelete
  34. jadi ada hikmahnya khan..
    so hepi blo9ing..;)

    ReplyDelete
  35. tetap semangad mas...
    selalu ada tantangannya...

    ReplyDelete
  36. wah bloger sejati emang nggak bisa jauh dari yang namanya ngeblog :)

    ReplyDelete
  37. @aprie...thank ya mas

    @acy...hehehe bener kali :D

    ReplyDelete
  38. tony, jangan lemah semangat..heheh nanti hilang teman ku lagi neh..trus ngeblog ya semangat.

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers