Friday, July 4, 2008

Penghasilan Dari Internet


Selama lima bulan di bisnis online yang aku ikut ternyata beberapa sudah menunjukan hasil yang lumayan, kontribusi terbesar didapat dari program paid review, sisanya dari investasi online dan beberapa program lainnya yang baru coba di jalani.

Berikut laporan penghasilan online dari sejak mengenal dan memasuki dunia blog for money sejak Februari 2008 hingga Juni 2008 :

1. Blogvertise : $447 (paid)

2. Bloggingads :$50 (paid)

3. Reviewme : $280 (paid)

4. Smorty : $69.60 (paid)

5. Blogpayz : $9.24 (paid)

6. Bloggerwave : $60 (paid)

7. Sponsoredreviews : $115 (paid)

8. Snapbomb : $5 (paid)

9. Bloggersreview : $3 (unpaid)

10. Investasi online : $200 (profit)

11. Adsense : $67 (unpaid)

12. Bux.to : $3 (unpaid)

Total yang sudah terbayarkan adalah sebesar $1235.84 atau jika di rupiah kan berdasarkan kurs Paypal (Rp.9ribuan/dollar), maka selama jangka waktu itu telah sukses menghasilkan kurang lebih 11 jutaan rupiah,-

Sedang untuk yang belum dibayarkan adalah $73. Untuk Adsense belum dapat dicairkan karena minimum pembayaran check Adsense adalah $100, semoga 3-4 bulan ke depan sudah bisa mendapatkan check Adsense yang pertama..hehehe..
Gimana dengan kamu? Tertarik sistem blog for money?



gambar diambil dari http://ikasmadupa.wordpress.com

77 comments:

  1. blog mana yg bisa untuk bahasa indo dan cara kerjanya gimana nih mas. pengen ikutin jejak mas ton, biar gak lama2 diluar negeri..

    ReplyDelete
  2. wah...pamer lagi....nich..ke ke ke ..
    giliran aku kapan yaa....?

    ReplyDelete
  3. @kristina dian safitry ..kalo yang blog indonesia coba di blogvertise, reviewme, sponsoredreviews

    ReplyDelete
  4. @iksan..sebagai catatan kenangan saja mas untuk kenang-kenangan awal berpenghasilan online hehehe

    ReplyDelete
  5. wow....saya msh jauh sekali dr mas ton :D

    ReplyDelete
  6. weh ngiler lihatnya mas... :D

    Mudah2an bisa kaya gitu juga neh

    ReplyDelete
  7. ah kapan kapan ikutan posting earning ah...selamat bro

    ReplyDelete
  8. Hebat deh kamu Ton ! Selamat ya!

    ReplyDelete
  9. mantaabbbbbbbbb...klo dah gitu ga boleh ngeluh jenuh ato bosen mas...bosen ma rejeki yg udah didapat brarti bosen idup dong...hehehehe ga nyoba project wonderfull???

    ReplyDelete
  10. Walah.... perlu nomor rekeningku mas? hehehe

    ReplyDelete
  11. mau.. mau.. mau.. ajarin to mas'e, bagi2 ilmunya hehehe bole tak?

    ReplyDelete
  12. wow dari blogvertiser, review me dan smorty...saya semenjak daftar di ke 3 paid review itu, skalipun belum pernah dapet review mas...ajarin dong triknya

    ReplyDelete
  13. @angel..suatu saat pasti bisa bahkan melebihi asal serius dan ditingkatkan earnignya :)

    @putra eka...hehehe ga seberapa lah mas soal masa 5 bulan :) aku yakin nih pasti bisa asal terus usaha

    @m2m...di tunggu bro postingannya..pasti udah berapa ribu us$ nih hehehe

    @liSan..hehehe kapan2 deh aku traktir kalo ke jakarta lagi :)

    @ani..makasih mbak.. *malu nya*

    @billah...thank bro..project wonderfull pernah ikut tapi udah lupa :)

    @zalukhu...rekeningku masih kosong lho mas jadi musti penuhin dulu hehehe

    @namaku wendy..yuk belajar sama-sama di blogku www.love-dollar.blogspot.com :)

    @abi..kalo ini coba baca postingan ku di http://love-dollar.blogspot.com/search/label/Tips

    ReplyDelete
  14. wuz..wuzz...segera berguru ke mas tony neh..

    ReplyDelete
  15. mantap bener.. gak nyangka blogsvertise bisa jadi penyumbang terbesar :D

    ReplyDelete
  16. @mike...wah jangan berguru atuh soal bukan ahlinya ehehehe

    @jimmy..iya sejak sering dapat GBT baru tau di bv banyak job :)

    ReplyDelete
  17. Asik neh, jadi pengen...

    ReplyDelete
  18. pewwww....lumayan...

    kapan nich makan-makan......????

    semangaaaaatttt !!!!

    ReplyDelete
  19. mantap... ajarin dunk cara mereviewnya, kemarin aku salah mereview di blog yang lain, gimana cara meralatnya...thanks

    ReplyDelete
  20. @eucalyptus..jadi tertarik juga nih bun ?? hehehe

    @windra...ehm kapan ya?? *mikr-mikir* :)

    @nataludin...biasa mau tunggu di reject dulu baru diralat..biasa 1 review dikasih jatah 7 hari untuk reviewnya mas..

    ReplyDelete
  21. Mas ton punya berapa blog nih?

    ReplyDelete
  22. wuiiih....canggih,
    saya doakan deh, biar adsensenya cepat cair...
    met wiken ya mas...

    ReplyDelete
  23. Wew, totalnya gede amat mas ^.^ Aku aja ga pernah sampe segitu ^.^ Ajarin donk mas :D

    ReplyDelete
  24. @wawanwae...moga-moga segera nyusul ya mas :)

    @diorockout...wah ga hafal ada hampir 30 kali hehehe

    @ivana..thanks ya..tapi makin hari hasil adsense makin parah nih :)

    @ardian...ga seberapa lah soal itu hasil 5 bulan juga mas :)

    ReplyDelete
  25. weehh....beneran tuh....gak kena tipu tuh....pengen coba ah...

    ReplyDelete
  26. apa iya tuh beneran dapet uang..jangan* malah dapet apes neh...jd pengen ikutan...

    ReplyDelete
  27. @devga_koe@yahoo.com dan @rosa...kalo ini sih aku udah beberapa kali widthdraw ke akun bank..dan aku rasa sudah banyak yang dapat bayaran dari program ini..coba chek ke blog lain deh :)

    ReplyDelete
  28. selamat ya mas ton.. moga tambah berhasil n sukses selalu :)
    btw klo nanti kopdaran di tunggu juga nih traktirannya,hehehe..

    ReplyDelete
  29. @eivengusky...ok mas mudah-mudahan kalo rejeki lancar saya bisa mampir ke jakarta lagi..soal ada someone spesial juga disana hehehe

    ReplyDelete
  30. kak tOn aku traktir bakso mauuuuUUu...tEyusz kapan o_O


    kk ajari aku dUnk...;;)

    ReplyDelete
  31. @gelly..aduh jauh gitu gimana traktirnya hehehehe

    ReplyDelete
  32. @shaleh...ayo mas semangat aku dukung penuh nih :)

    ReplyDelete
  33. wah..ngiler tuh .....
    tahniah..
    semangad...

    ReplyDelete
  34. mas caranya gimana di blogvertise aku duah daftar dan udah upprove terus gimana ????

    ReplyDelete
  35. ramee...pada mo blajar cari duit jg nih...;D

    ReplyDelete
  36. Selamat ya mas tony, jangan lupa makan2nya :)

    ReplyDelete
  37. @aprie...ikutan aja biar sama-sama dapat hasil :)

    @wirati...kalo blognya ada PR biasa di kasih GBT, letaknya pas di blog list di belakang alamat blognya..ada kotak seperti tas kuning..klik saja di situ terdapat job yang siap di kerjakan

    @mike..ayo mas aku dukung nih kalo mo belajar :)

    @oom...makan sendiri aja nih om..soal semua yang minta traktir jauh-jauh hehehehe

    ReplyDelete
  38. kalo bole tau, investasi online yang dimaksud diatas apa sih? trims

    ReplyDelete
  39. Wah makin banyak aja earningnya mas.. mantap di dunia blog..

    ReplyDelete
  40. wah...sangar bener penghasilannya...
    tapi harus pakai paypal khan kalo pake semua tuh program...padahal gw ga punya kartu kredit....ada yang bisa kasih tau ga daftar paypal tanpa kartu kredit gimana???tergiur ma penawaran di atas tuh....T_T

    ReplyDelete
  41. wah2 cool abis deh, hebat
    mau ikutan jg donk tp daftar ny dmn tuh??

    ReplyDelete
  42. @newbie..kalo untuk investasi aku ga berani rekomendasikan karena resiko scam cukup besar..aku cepat profit karena downlineku banyak :)

    @yusa indera..semoga bisa meningkat mas..soal lagi berjuang tingkatkan lagi hehehe

    @rudyahud..bisa pakai vcc atau coba cari info verifikasi pakai payoneer

    @Rantaro..coba pilih programnya di blogku www.love-dollar.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  43. kok cepet bgt bro, cuma 5 bulan..

    ReplyDelete
  44. @fanari..iya soal baru terjun ke dunia paid review 5 bulan silam pada awalnya hehehe

    ReplyDelete
  45. mas aku dah 6 bulan lebih kok ga dapat2 hasil ya.. hisk hisk

    ReplyDelete
  46. tnhx atas infonya ya Ton, aq mau coba neh

    ReplyDelete
  47. @ahya...ikut dimana nih kok 6 bulan ga ada hasil??

    @papapam...ayo papapam kalo ada minat yang kuat pasti bisa :)

    ReplyDelete
  48. wah pengen tau jg nih gmn caranya...soalnya dari kemaren2 nyoba ga pernah bisa alias bingung :D :D

    ReplyDelete
  49. waaaaa.. enaknyaa.. *ngiler* kapan yah aku bisa gitu.. :(

    ReplyDelete
  50. deuh menggiurkan sekali mas ton... :-D

    ReplyDelete
  51. wah manteb banget Bos :D

    balogerwave dibayar setelah berapa hari mas?

    ReplyDelete
  52. Mas Tony, karena PR ku masih nol, baru bisa daftar di Bloggerwave. Baru dapet 10 dollar, tapi belum di bayarkan. Bagi infonya dong, mana lagi yang mau terima blog yang PRnya nol. Thanks ya sebelumnya...Sukses selalu buatmu!

    ReplyDelete
  53. Mas Tony, karena PR ku masih nol, baru bisa daftar di Bloggerwave. Baru dapet 10 dollar, tapi belum di bayarkan. Bagi infonya dong, mana lagi yang mau terima blog yang PRnya nol. Thanks ya sebelumnya...Sukses selalu buatmu!

    ReplyDelete
  54. @boim lebon..tertarik sama yang mana nih ceritanya ?? :)

    @Satona...pasti bisa kalo diseriusi dan di tindaklanjuti, malah bisa lebih dari itu :)

    @hakimtea...sudah menuju kearah sana kan mas kim? :D

    @persikers...bloggerwave biasanya satu bulan setelah job diapprove

    @Juliana Dewi Kartikawati...aku daftar di blogvertise PR0 masih bisa dapat 2 job..coba juga daftar di reviewme, karena disana pertimbangan diapporve bukan PR tapi trafik dan backlink

    ReplyDelete
  55. lha ini udah satu bulan lebih lom dibayar² mas :((

    ReplyDelete
  56. mas toni sip deh, moga aja lancar ya bisnisnya di internet amien. Jangan lupa sodaqohnya mas

    ReplyDelete
  57. @persikers...coba email saja ke pihak bloggerwave mas..punyaku pembayaran lancar kok :)

    @bie...makasih atas advice nya mas :)

    ReplyDelete
  58. wah... dollarku masih jauh... mau berguru ah... hehehe

    ReplyDelete
  59. dah ada berapa blog mas ..?? :D

    ReplyDelete
  60. @lyla..sama mbak aku juga ga seberapa nih :)

    @tintin..blog buat review hanya 3 mas

    ReplyDelete
  61. wah jadi ngiler, kalo bleh tau itu penghasilan dari brp web ? :)

    ReplyDelete
  62. @supermance..sebenarnya 3 blog buat review tapi hanya 2 yang cukup menghasilkan :)

    ReplyDelete
  63. hmm, informasi yg menarik sekali mas..

    saya ingin turut mencoba juga ya
    siapa tau beruntung ;-)

    sukses terus ya mas Toni

    ReplyDelete
  64. @aji..ayo mas kalo dicoba baru bisa tahu hasilnya :)

    ReplyDelete
  65. Wah... kang toni hebat ya... Bisa ngajarin gak mas caranya memulai bisnis online... Bagi pemula gitu..

    ReplyDelete
  66. @i ketut riasmaja..biasa aja kang soal aku juga baru..kalo tertarik bisa deh kita bahas sama2 sambil berbagi info :)

    ReplyDelete
  67. wah bagus informasinya mas :)

    ReplyDelete
  68. @..yog@..semoga bermanfaat mas :)

    ReplyDelete
  69. dh dibayar ma bloggerwave yah?berapa lama pengirimannya? ko sya smpe sekarang belom dibayar2 yah, padahal dh da 20 dolar disana :(

    ReplyDelete
  70. @khotib..benar mas akhir2 ini pembayaran mulai ngadat..punyaku masih $30 due disana tapi sebagian sudah dibayar bulan2 sebelumnya

    ReplyDelete
  71. Wah..mantap incomenya.
    Ada pengaruh gak ke blog kita jika isinya banyakan paid review ?

    ReplyDelete
  72. @renny...resiko nya ya kehilangan page rangking seperti yang di alami blog ku ini :(

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers