Sunday, June 29, 2008

Tool Istimewa Chek Page Rangking

Mau check kepastian Page Rangking, bingung mau chek dimana? Banyak situs yang menyediakan tool-tool gratis untuk check Page Rangking, tetapi biasanya hasil pengecekan tiap-tiap situs tersebut ada kalanya berbeda-beda, sehingga menyebabkan kita pusing atau ragu akan hasil yang ditampilkan.

Nah berikut ini ada beberapa situs yang menyediakan tool yang selain dapat mengecek Page Rangking juga memiliki fungsi lain seputar Page Rangking itu sendiri, berikut daftar situs tersebut beserta kelebihannya dibanding page rank checker lainnya :

1. www.digpagerank.com
Ini adalah situs yang bisa dipakai untuk mengecek Page Rangking web atau domain Anda. Keistimewaan situs ini adalah dia bisa mengecek tentang suatu Page Rangking asli atau palsu. Jika Page Rangking palsu akan ditandai dengan tulisan merah, jika asli akan ditandai tulisan hijau. Untuk domain expire yang ber Page Rangking biasa akan di kategorikan sebagai Page Rangking palsu, tentunya ini bisa riskan terutama jika dipakai oleh para pendiri program paid review untuk mengecek keaslian suatu Page Ranking blog yang di daftarkan di program tersebut :)

2. www.iwebtool.com
Ini adalah situs yang memiliki keistimewaan memprediksikan Page Rangking web atau blog Anda kedepannya disaat Google melakukan update Page Rangking. Tetapi untuk web atau blog yang bisa di prediksi minimal memiliki 100 backlinks. Selain itu web ini mampu melakukan check Page Rangking beberapa web atau blog sekaligus juga fungsi-fungsi lain yang berhubungan dengan SEO.

3. www.mypagerank.net
Nah ini adalah situs penyedia chek Page Rangking yang juga memiliki fungsi sebagai optimisasi SEO. Terdapat beberapa tool yang bisa membantu untuk meng-SEO kan web atau blog Anda. Misalnya saran untuk judul blog, meta tag dan beberapa hal lainnya. Jika mendaftar sebagai member kita bisa memanfaatkan tool untuk meng-submit web atau blog kita ke beberapa search engine sekaligus, yang tentunya bisa jauh menghemat waktu dan tenaga jika kita submit satu per satu.

Barangkali tiga website penyedia tool itu bisa bermanfaat untuk Anda yang ingin mengecek Page Rangking atau beberapa fungsi yang berhubungan dengan Page Rangking itu sendiri.
Atau ingin menambahkan daftar situs yang menyediakan tool untuk chek Page Rank ini yang memiliki keistimewaan lain? Silakan berbagi info disini..!!

31 comments:

  1. rasanya setiap buka blog mas ton selalu dapat ilmu nih,hehehe..

    ReplyDelete
  2. saya pake my pagerank.net mas tp klo submit saya baca2 di bukunya jhon sama bukunya mas rahmat utk SE yg gede2 ttp harus manual alias daftar satu2 klo pake yg otomatis apalagi blog baru malah akan lama terindexnya karena pasti ditolak..entah mana yg benar

    ReplyDelete
  3. Aku jarang2 nge-cek pagerank.... tau2 dah berubah lagee neh

    ReplyDelete
  4. @eiven gusky..iya nih mas yang agak bagus aku posting sekalian untuk koleksi juga kalo perlu jadi tinggal buka blog hehehe


    @bilah...aku baru tahu nih mas submit manual lebih bagus..makasih infonya mas

    @eucalyptus...moga-moga berubah naik ya bun :)

    ReplyDelete
  5. Takut ngecek PR.. taku menghadapi kenyataan masih 0 wkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. bermanfat banget mas....jadi tau jg ya page rank itu apa....
    pengen naek tp kudu belajar SEO itu yaa

    ReplyDelete
  7. @zalukhu...aku malah semangat nih kalo update PR soal blogku banyak yg PR0 hehehe

    @indah..kalo SEO kurang menguasai nih mbak soal itu :)

    ReplyDelete
  8. @zalukhu...aku malah semangat nih kalo update PR soal blogku banyak yg PR0 hehehe

    @indah..kalo SEO kurang menguasai nih mbak soal itu :)

    ReplyDelete
  9. wah..thx infonya mas tony..aq si biasanya ngecek di iweebtool, nah..dsni dpt tempat baru buat ngecek..sip.sip..

    ReplyDelete
  10. cobain deh www.pagerank.co.cc bisa langsung ngecek pagerank sama alexa, buatannya nyem.or.id lho..

    ReplyDelete
  11. kayaknya teman2ku banyak yg pakai pagerank net deh....tapi kalo aku, lom tahu nih....

    ReplyDelete
  12. @mike..silakan test dengan tool lain itu mas :)

    @jimmy..thanks infonya mas jadi tambah satu lagi daftar checker PR yang bagus :)

    @kristina dian safitry...di coba aja mbak biar tahu hehehe

    ReplyDelete
  13. Wah post commentnya baru nih..sy keburu pake hacknya jackbook,..gimana ya mo ganti pake yg ini..

    Ttg digpagerank.com bagus juga tuh featurenya..mo saya coba nih..

    ReplyDelete
  14. Waaah...kotak komennya berubah ya Ton?
    *maaf nggak nyambung sama postingan*

    ReplyDelete
  15. @yusa...kalo tampilannya kurang lebih sama sih ga masalah lah mas tetap pakai yang itu

    @ani..iya habis baca tutor oom, mas anang dan kang rohman jadi praktekin hehehe

    ReplyDelete
  16. om suka pake iwebtool lebih banyak ya fiturnya :)

    ReplyDelete
  17. thank.... kulo jelahi sedoyo.... nggihhhh!!!

    ReplyDelete
  18. ngikut..... nyoba check PR, meski blog blom genap sebulan..he..he.. nekaaaaaaaaatttttt

    ReplyDelete
  19. mampir lagi...mo nyobain kolom komentar baru ah..he..he..

    ReplyDelete
  20. hm kalau aku di add on aja pake google toolbar.

    tapi pasang plugin juga cuma gak diaktif soalnya hehe belum maju-maju ah jadi malu

    kabuuuur

    ReplyDelete
  21. @oom..om aku coba prediksi di iweb PR oom bakal PR6 selamat ya om :)

    @nataludin...ga ngerti mas hehehe

    @koncodhewek...selain ngecek kan bisa sambilan manfaatin tool lain nya :)

    @mike...ada yang kesengsem nih sama kolom komentar gini hehehe

    @bali sugar..oh ada plugin PR juga ya..sayang aku ga pake soal ga tahu hehhe

    ReplyDelete
  22. @fenny...aku juga sering pakai mypagerank.net hanya saja kadang coba yang lain juga biar yakin sama hasil cek PR nya soal kadang hasil nya bisa berbeda-beda :)

    ReplyDelete
  23. weh mantabs nih mas.. btw coba kg pake PageRankDataCenter.info deh buat ngecek PR ke 20 datacenter. Btw salam kenal mas..

    ReplyDelete
  24. @fachia..thank infonya sekaligus tambah daftar tool buat chek PR :)

    ReplyDelete
  25. pake iweb prediksinya blog saya dapat PR 6... mantab... hehe, semoga ^_^

    ReplyDelete
  26. @hakimtea..mudah-mudahan prediksinya tepat mas Kim, soal punyaku di prediksi PR5 :D

    ReplyDelete
  27. saya lebih suka di mypagerank.net

    anyway mas,bolh exchange link?link anda udh ada di blog sya slakan cek http://detailzsoft.blogspot.com/2008/07/link-teman-temanku.html

    ReplyDelete
  28. Sip, mudah2an benar ya..
    BlogQ baru berumur 12 hari nih..

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers