Sunday, June 8, 2008

Piala Eropa 2008 Di Acak

Lagi sebal nih sama stasiun televisi nasional yang sebagian memiliki siaran langsung Piala Eropa 2008 berbarengan mengacak program Euro 2008 ini jika di akses memakai Parabola.
Soal daerahku belum ada pemancar tv swasta nasional yang masuk. So untuk menonton siaran-siaran tersebut harus memakai bantuan minimal parabola.
Ada sih layanan berbayar seperti Indovision dan sejenisnya, tapi ribet musti langganan..
Ya, akhirnya hanya bisa gigit jari, gitu siaran Swiss vs Ceko mulai tanding sudah deh hanya menonton grafik-grafik saja di tv, karena sepertinya Euro dilarang untuk di tonton via parabola.

Nonton lewat internet sih bisa juga, dengan memanfaatkan situs streaming live di www.imediabiz.tv memang bisa akses siaran tv swasta nasional, tapi untuk mendapat hasil optimal koneksi internet harus bagus dan lancar serta memiliki kecepatan download Kbps yang memadai biar gambar tidak putus-putus..
Atau barangkali ada yang sukses mengakses Piala Eropa 2008 melalui parabola dari siaran luar negeri? Please share untuk Frekuensi dan settingan arahnya pada satelit mana..

11 comments:

  1. Ah, gak ngerti bola neh aku... huhu..

    ReplyDelete
  2. Wahh di makassar asik2 aja mas siaranya

    Ayo Kampanye Blogger Gemar Membaca

    ReplyDelete
  3. @eucalyptus..wah bunda berarti ga hobby ya sama bola :)

    @gelandangan...enak dong kalo gitu, aku disini ga bisa nonton lewat parabola..siap2 pesan tv kabel nih

    ReplyDelete
  4. Klo sudah gitu ya susah juga mas Dollar. Kayak serie A juga ga bisa ditonton via parabola... Yah, ini masalah monopoli penyiaran... :D

    ReplyDelete
  5. tv kabel selain indovision juga ga nyiarin mas.. payah ni..

    ReplyDelete
  6. Virus piala eropa mulai melanda. Hati-hati aja kalau kena bisa bahaya.

    ReplyDelete
  7. weleh...weleh.... kang toni lagi demam "alob".... he..he..

    ReplyDelete
  8. @deddy..iya tuh mas..jadi kecewa berat nih :)

    @ijal..oh gitu ya mas, jadi percuma juga kalo nanti mo pasang tv kabel :(

    @rafki rs..kayaknya aku ga bakal kena deh soal ga bisa nonton hehehe

    @jimmy...belum aku selidiki nih mas hehehe

    @nataludin..ya begitulah kira2 :)

    ReplyDelete
  9. buat temen - temen yang pake parabola biasa tapi yang kepala 4, bisa nonton euro 2008 tanpa diacak di satelit telecom. namanya TVTL, frekuensi 3775, symbol rate 4280, polarity horizontal. selamat menikmati euro tanpa diacak.

    ReplyDelete
  10. @Anonymous..thanks bro informasi yang sangat berguna sekali

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers