Monday, May 16, 2011

Pertolongan Pertama Penderita Stroke

Jika ada anggota keluarga, atau siapa saja yang mungkin anda kenal mengalami gejala stroke, yang bisa menyerang secara mendadak dan kapan saja. Semoga sedikit tips dibawah ini untuk memberikan pertolongan pertama dalam keadaan darurat bisa sedikit membantu keadaan si penderita agar serangan stroke bisa di minimalisir.

(Dengan cara mengeluarkan darah pada setiap ujung jari tangan dan ujung daun telinga).

Ada satu cara terbaik untuk memberikan pertolongan pertama kepada orang yang mendapat serangan STROKE.

Cara ini selain dapat menyelamatkan nyawa si penderita, juga tidak menimbulkan efek sampingan apapun.

Pertolongan pertama ini dijamin merupakan pertolongan GAWAT DARURAT yang dapat berhasil 100%..

Sebagaimana diketahui, orang yang mendapat serangan STROKE, seluruh darah di tubuh akan mengalir sangat kencang menuju pembuluh darah di otak. Apabila kegiatan pertolongan diberikan terlambat sedikit saja, maka pembuluh darah pada otak tidak akan kuat menahan aliran darah yang mengalir dengan deras dan akan segera pecah sedikit demi sedikit. Dalam menghadapi keadaan demikian jangan sampai panik tetapi harus tenang.

Ø Sipenderita harus tetap berada ditempat semula dimana ia terjatuh (mis:dikamar mandi, kamar tidur, atau dimana saja). JANGAN DIPINDAHKAN!!!
sebab dengan memindahkan si penderita dari tempat semula akan mempercepat
perpecahan pembuluh darah halus di otak. Penderita harus dibantu mengambil
posisi duduk yang baik agar tidak terjatuh lagi, dan pada saat itu pengeluaran darah dapat dilakukan.

Untuk yang terbaik menggunakan JARUM SUNTIK, namun apabila tidak ada,
maka JARUM JAHIT / JARUM PENTUL / PENITI dapat dipakai dengan terlebih
dahulu disterilkan dulu dengan cara dibakar diatas api. Segera setelah jarum steril, lakukan PENUSUKAN pada 10 UJUNG JARI TANGAN.

Titik penusukan kira-kira 1cm dari ujung kuku. Setiap jari cukup ditusuk 1 kali saja dengan harapan setiap jari mengeluarkan tetes darah.

Pengeluaran darah juga dapat dibantu dengan cara dipencet apabila darah
ternyata tidak keluar dari ujung jari. Dalam jangka waktu kira-kira 10
menit, si penderita akan segera sadar kembali.

Bila mulut sipenderita tampak mencong / tidak normal, maka KEDUA DAUN
TELINGA sipenderita HARUS DITARIK-TARIK sampai berwarna
kemerah-merahan.

Setelah itu lakukanlah 2 KALI PENUSUKAN pada masing-masing UJUNG BAWAH
DAUN TELINGA sehingga darah keluar sebanyak 2 tetes dari setiap ujung
daun telinga. Dengan demikian dalam beberapa menit bentuk mulut si
penderita akan kembali normal.

Setelah keadaan si penderita pulih dan tidak ada kelainan yang
berarti,maka bawalah si penderita dengan hati-hati ke dokter atau rumah
sakit terdekat untuk mendapatkan pertolongan lebih lanjut.


Semoga bermanfaat.

sumber asli : loevitha.multiply.com

42 comments:

  1. waahh.. artikel yang bagus.. semoga nanti bisa bermanfaat....
    http://tasbackpackmurah.wordpress.com/
    http://best-vacation-spot.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. mantappp, dan jangan dibawa pindah tempat :D

    ReplyDelete
  3. nice info sob, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. ok banget sob artikelnya,bisa membantu banyak oarang terutama yang di keluarganya ada yang menderita stroke,,,dan obatnya bisa pesen langsung ke aku he..he...

    ReplyDelete
  5. salam sukses slalu gan,,,,postingan yang bisa berikan pengetahuan pada banyak orang

    ReplyDelete
  6. salam kenal dan sukses slalu...

    ReplyDelete
  7. sukses selalu buat blog nya
    mantab banget infonya gan
    thnks yah gan atas infonya
    menambah ilmu baru nich
    jangan lupa kunjungi blogku yah gan di
    http://live-tvonline.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. sereem juga y....
    thx y gan Infonya salam kenal semoga bermanfaat tuk yg mempnya penyakit seperti ini

    ReplyDelete
  9. Sangt membantu bgt tuh bagi yg mempnyai penyakit ni...thx y gan dah share pengetahuan nya

    ReplyDelete
  10. wah Ilmu ke dokteran yg sangt bagus :P
    thx Your Informations good luck alwys...

    ReplyDelete
  11. nih sangt membantu tuk org yg mempnya penyakit nih...salam kenal semoga bermanfaat tuk org lain

    ReplyDelete
  12. wah bagus seklai tip2snya semoga ajj bermanfaat tuk org lain...

    ReplyDelete
  13. infonya bagus banget ini, jadi tau apa yang mesti dilakuin. tapi ko serem ya ditusuk2 sampe berdarah.

    ReplyDelete
  14. nambah ilmu gan,,thanks infonya..
    :)

    ReplyDelete
  15. oke! bisa dicoba...
    http://rizkonisme.co.cc

    ReplyDelete
  16. makasih infonya mas
    blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  17. mudah-mudahan bermanfaat bagi semuanya. nice share.

    http://www.humaniraid.com

    ReplyDelete
  18. makasih atas infonya: blogwalking keep posting please

    ReplyDelete
  19. takut ama yg namanya jarum nih gan

    ReplyDelete
  20. terima kasih infonya, sangat bermanfaat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  21. nice Info nya thanks y dah share pengetahuan nya....salam kenal

    ReplyDelete
  22. Info penting:
    Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia mengadakan kontes SEO, total hadiah 28juta rupiah.. info lebih lanjut :

    http://reviewotomotif.blogspot.com/2011/05/kontes-seo-mercedes-benz-mobil-mewah.html

    ReplyDelete
  23. wah bener bener trik yang sangat membantu sekali nih,makasih,,

    ReplyDelete
  24. tapi sepertinya kok ndak mudah ... salam kenal ...

    ReplyDelete
  25. Artikel yang sangat bagus,karna buat yang membaca akan mendapat pengetahuan baru tentang stroke,berhubung penyakit ini dapat menyerang siapa saja,tua atau muda,dan waktu yang tidak di sangka sangka,thanks

    ReplyDelete
  26. nice Info semoga bermanfaat tuk yg lain nya...
    thanks y ilmu tradisional nya :)
    salam kenal

    ReplyDelete
  27. wah benar benar sangat membantu artikel ini,, mohon izin boorkmark untuk di baca dan di ingat, ilmu yang bermanfaat.

    thanksss

    ReplyDelete
  28. terima kasih artikelnya. berguna sekali tuh

    ReplyDelete
  29. terima kasih tipsnya, sangat bagus dasn bermanfaat

    ReplyDelete
  30. thanks infonya gan... tp jgn sampe dech kena penyakit ini... amin!

    ReplyDelete
  31. sangat bermanfaat sekali nih tulisan,, jadi biarkan orang-orang mengcopy tulisan Anda..

    ReplyDelete
  32. Tips yang cukup bagus dan berguna..boleh aku bookmark nya halaman blog nya!

    ReplyDelete
  33. blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
    Salam Kenal !!!
    Jangan lupa berkunjung ke blog saya
    Terima kasih

    ReplyDelete
  34. mantep sob...membantu sekali buat saya?

    ReplyDelete
  35. tips bemanfaat,bagi yang mau belajar P3K

    ReplyDelete
  36. sangat bermanfaat.. sukses selalu.. :-)

    ReplyDelete
  37. semoga dibalas kebaikannya karena menuliskan artikel sebiak ini, terimakasih...

    ReplyDelete
  38. waahhh artikelnya bagus banget nih.. terima kasih ya..

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers