Monday, March 7, 2011

Inilah Daftar Merk Susu Bebas Bakteri

Badan Pengawasan Obat dan Makanan telah meriset lebih dari 100 merek susu formula selama empat tahun berturut-turut. Dari hasil riset itu BPOM menjamin bahwa susu formula yang beredar memenuhi syarat sesuai standar international Codex, tidak ada satupn yang mengandung bakteri itu.

Tahun 2008 uji sampel dilakukan terhadap 96 merek susu, tahun 2009 sebanyak 11 merek, diikuti tahun 2010 sebanyak 99 merek, dan ada 18 merek pada tahun 2011 ini. Hasil dari semua susu yang diteliti, tidak ada yang didapati ancaman bakteri Enterobacter sakazakii. Berikut ini adalah merek susu yang diteliti tahun 2011, yaitu :

1. Bimbi Lola Rendah Laktose (MD 810413009417)
2. Neosure (ML 510415007019)
3. Enfamil A+ (ML 810411066019)
4. Pre NAN (ML 510202002079)
5. NAN 1 (ML 510402003079)
7. Morinaga BMT (MD 810410019989)
8. Lactogen Gold (MD 810413370001)
9. Nutricia Nutrilon Royal (MD 810409408040)
10. Nutricia Nutrilon (MD 810409288040)
11. Bebelac 1 (MD 810409335040)
12. SGM BBLR (MD 810412328001)
13. Vitalac Step 1 (MD 810412259001)
14. SGM LLM (MD 809012327001)
15. Susu Formula Bayi Bimbi 1 (MD 8091213010417, exp Desember 2012)
16. Susu Bimbi Lola (MD 809213010417, exp Februari 2011)
17 .Susu Formula Bayi SGM Prenutrisi (MD 810412270001, exp Desember 2012.
18. S-26 (ML 810417018124)

Mudah-mudahan dengan adanya keterangan dari pihak BPOM ini, para orangtua tidak perlu kuatir. Namun, untuk bayi 3 bulan – 1 tahun, alangkah baiknya jika diberi Air Susu Ibu karena memang itulah susu yang terbaik. (vivanews)

43 comments:

  1. hallouw.. sudah lama rupanya tak berkunjung disini :D

    ReplyDelete
  2. infonya banyak manfaatnya...buat para ibu ksususnya buat bapak-bapak umumnya..lam kenal gan

    ReplyDelete
  3. artikel yang top gan...info yang harus di ketahui banyak orang...

    ReplyDelete
  4. waw. .kalo saja seluruh indonesia tau situs ini gan. .pasti sangat menguntungkan kesehatan warga kita. .^_^
    info yang bermanfaat. .

    don't 4geth come to my site back gan.^_^
    good luck.

    ReplyDelete
  5. kunjungan perdana gan :)

    salam dari semarang gan :)

    ReplyDelete
  6. ini dia informasi yang ditunggu2......jadi bisa lebih waspada...alangkah baiknya jika para balita itu diberikan asi ekslusif saja.....yoh presiden2 kita itu tanpa susu formula bisa jadi presidan yang pandai...

    ReplyDelete
  7. emmang harus terbuka, jika memang ingin bekerja atas nama rakyat....(komentar buat pemerintah)

    ReplyDelete
  8. unfo anda berkesan...... thanks

    ReplyDelete
  9. ok gan sangat membantu sekali...artikelnya.

    ReplyDelete
  10. Hampir semua merk susu kena bakteri susah jadinya, makasih infonya ya...a

    ReplyDelete
  11. trimakasi gan infonya saya jadi tau mana susu yang anti bakteri dan yang tdk,jd gak usah susah kalau lagi beliin susu buat adik.hehe

    ReplyDelete
  12. rekomendasi yang bagus gan, mantab

    ReplyDelete
  13. Happy blogging kawand, smuga menambah persaudaraan

    ReplyDelete
  14. Salam kenal ya kawand,,, thxz infonya

    ReplyDelete
  15. Keep blogging, smuga berguna ilmunya

    ReplyDelete
  16. . thank's info.nya...

    salam kenal ;
    uhooi.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Makasi infonya, kebetulan udah mau bikin anak nih

    ReplyDelete
  18. ini di alist yang ditutup2in bertaun2,, thanks for share broo

    ReplyDelete
  19. Mohon ijin copy paste infonya saya akan teruskan ke adek yang baru punya baby usia 3 bulan.Makasih banyak

    ReplyDelete
  20. Kejelasan seperti ini semakin meyakinkan para orangtua tercinta dalam rangka demi pertumbuhan dan perkembangan secara proporsional pada anaknya. Semoga semakin sehat anak Indonesia.

    ReplyDelete
  21. makasih gan infonya. semoga aja g ada yang ditutup i karena "kepentingan".

    ReplyDelete
  22. siiipppp....makasih atas infonya yach. kebetulan lagi punya 2 bayi

    ReplyDelete
  23. Makasih infonya gan.....kebetulan saya punya bayi....

    ReplyDelete
  24. loh loh loh, penting ini buat ponakan saya tercinta... :D

    ReplyDelete
  25. Wah, Anak indonesia bisa sakit semua nih

    ReplyDelete
  26. berita yang sempat bikin ramai indonesia..

    ReplyDelete
  27. thanks buat infonya soalnya ada salah satu yang pernah aku pake ternyata dinyatakan bebas bakteri walaupun pakenya tidak di tahun 2011 :D

    ReplyDelete
  28. wah akhir ane dapet juga list susu yang tercemar bakteri,supaya nanti'a kita bisa memberitahu orang d sekitar kita

    ReplyDelete
  29. Info bagus bagi para konsumen, dan tetap teliti sebelum membeli. terima kasih

    ReplyDelete
  30. thanks gan .
    infonya berguna banget ih gan .
    salam kenal ya :-)
    moga makin sukses aja

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers