Monday, November 29, 2010

Sinar Matahari Pun Harus Bayar Sekarang

Kedasyatan Matahari sebagai sumber energi tata surya telah berlangsung jutaan tahun. Meski ada yang memujanya, tak ada yang pernah berpikir untuk mengeruk keuntungan dari Sang Surya, sampai hari ini.

Seorang perempuan dari Galicia, Spanyol -- daerah yang mendapat sinar Matahari di perbatasan Spanyol dan Portugal -- mengklaim dia adalah sebagai pemilik Matahari. Ia bahkan telah mendaftarkan kepemilikannya atas matahari.

Perempuan yang berbuat nekad itu bernama Angeles Duran (49). Ia mengatakan bahwa Matahari adalah miliknya saat ini. Ia bahkan mendaftarkan kepemilikan atas Matahari di kantor notaris.

Kepada situs berita Spanyol, El Mundo, Duran mengaku mulai menempuh jalan untuk mengklaim Matahari September lalu. Ia terinspirasi sebuah berita yang memberitakan bahwa seorang pria Amerika Serikat yang mendaftarkan dirinya sebagai pemilik Bulan dan sebagian besar planet di tata surya kita, Bima Sakti.

Ada sebuah kesepakatan internasional yang menyatakan bahwa tidak ada negara dapat mengajukan klaim kepemilikan terhadap sebuah planet atau bintang. Tapi, Duran berdalih, tak ada larangan bagi individu mengajukan klaim.

"Tak ada larangan untuk itu. Klaimku didukung hukum. Aku tidak bodoh, aku tahu hukum."

"Aku, juga orang lain bisa mengajukan klaim. Dalam hal ini, kebetulan aku melakukannya lebih dulu," tambah dia.

Dokumen yang dikeluarkan oleh notaris menyatakan, Duran adalah 'pemilik' Matahari, bintang tipe spektral G2 yang berlokasi di pusat tata surya -- yang berjarak 149.600.000 kilometer dari Bumi.

Dengan bersenjatakan akta notaris, Duran yang tinggal di Salvaterra do Mino mengatakan ia akan meminta bayaran pada siapapun yang menggunakan Matahari. Uang yang ia dapatkan akan diberikan separuhnya pada pemerintah Spanyol -- 20 persennya untuk dana pensiun.

Selain itu, ia juga berniat memberikan 10 persen lainnya untuk penelitian, 10 persen untuk mengurangi bencana kelaparan dunia, dan sisanya, juga 10 persen untuk dirinya sendiri.

Klaim Duran menimbulkan reaksi dari berbagai belahan dunia. Seperti dimuat situs Daily Mail, seorang pembaca dari Thailand menganggap ini sebagai sebuah lelucon. "Apakah perempuan bodoh tahu bahwa matahari adalah bintang terdekat bumi. Dasar orang aneh!"

Atau seorang pembaca lain dari New York. "Bagus kalau begitu, tanteku yang menderita kanker kulit akan menuntutnya."(vivanews)

34 comments:

  1. gak kebayang kalo matahari disuruh bayar..

    ReplyDelete
  2. ada ada aja ya, nanti dunia di klaim juga

    ReplyDelete
  3. sinar matahari akhirnya pun nanti akan dijual untuk bahan bakar mesin2...

    ReplyDelete
  4. semua serba bayar... mau pipis aja bayar,,,,

    yang orisinil bayar... yang bajakan juga bayar..
    ngabdi kepada negara juga bayar... susah jaman sekarang cari yang geratisan

    artikelnya menarik salam kenal mas...

    ReplyDelete
  5. wah sekarang apa apa memang sudah bayar..besok jangan jangan membuka mata aja bayar ya mas :D hehe

    ReplyDelete
  6. nice posting guys. . .
    dapet infonya darimana nih boss?

    oia untuk berita teknologi dan informasi perkembangan ilmu electrical bisa dilihat diWaliTeknologi.blogspot.com
    mohon kerja samanya ya

    ReplyDelete
  7. dunia memang udah menjadi gila..termasuk orang-orang yang di dalamnya

    ReplyDelete
  8. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:

    a. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    b. Samarinda, Jl. Untung Suropati Kompleks Mahakam Square Blok C6 - 75117 Telp (0541)273163, 272644

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

    ReplyDelete
  9. NATIONAL ENGLISH LANGUAGE CONSULTANT

    Membutuhkan karyawan untuk posisi

    FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan Balikpapan
    Telp: 0542-737537

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Pertanyaanya apakah kita berhak mengklaim ciptaan Allah Tuhan kita? Toh semua sudah diberikan gratis oleh Nya, masak mengklaim bukannya bersyukur

    ReplyDelete
  11. semua nya harus bayar,,,
    dpet udara aja bayar

    ReplyDelete
  12. kalau semua harus bayar, menghirup udara pun nanti dihitung harus bayar donk...

    ReplyDelete
  13. Biarin saja ..matahari kok mau di miliki nanti dia yg kena sinarnya..biar hangus

    ReplyDelete
  14. Ya elah makin aneh aja dunia ini..
    mkin bnyk orang yang ngaco....

    ReplyDelete
  15. Dasar orang aneh, kenapa gak tinggal dimata hari sekalian aja?

    ReplyDelete
  16. gilegileee..
    dunia makin parah aja nih..
    masa matahari pake bayar segaLa??
    ckckck

    ReplyDelete
  17. Wah wah , kalau sampai begini bs gawat :D

    ReplyDelete
  18. Lama-lama emang udara juga kayaknya harus bayar nih. Busyettt dah....

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers