Friday, June 18, 2010

Tidak Ada Job Untuk Blog Saya

Saya sering ditanya kalimat pada judul postingan diatas, mengapa tidak ada job untuk blog saya? Apakah paid review sudah sepi? Atau saya yang kalah bersaing?

Keluhan yang paling sering saya jumpai adalah bahwa blog tersebut memiliki standar yang cukup bagus di paid review, setidaknya ber PR3, Alexapun sudah 300ribuan, dan pengunjung diatas 300 visitor sehari, lalu kok tetap saja masih sepi?

Paid review masih ramai teman, menurut saya kita pribadilah yang mungkin kurang mengoptimalkan blog untuk syarat-syarat yang lebih di perberat, terutama dari program paid review untuk mendulang job.

Untuk kondisi sekarang dimana mulai menjamurnya blogger yang bermain bisnis ini, kita tidak bisa lagi menciptakan blog asal-asalan tanpa memperhatikan point penting yang di terapkan program tersebut. Kecuali jika blog tersebut kita gunakan untuk mendulang job di luar program tersebut, semisal forum dan advertiser lepas.

Tetapi semua sama sulitnya, karena kita di tuntut lebih keras lagi untuk optimalisasi blog itu sendiri. PR3 its ok, Alexa? Usahakan maksimal kepala dua teman, dan backlink Google setidaknya diatas ratusan, serta feedreader jangan di acuhkan, begitu juga followers blog Anda, trafik dan segala macam yang menjadi point penilaian harus kita kuasai dan penuhi jika tetap ingin eksis.

Jika kita tidak sanggup bermain di statistik blog itu sendiri, maka semakin waktu bisnis blog kita tersebut akan mati dengan sendirinya.

Program review maupun advertiser sudah tidak begitu peduli apakah blog PR5, PR4, PR3, selama statistik blog tidak memenuhi standar yang mereka terapkan, maka job akan terasa mati dari sananya.

Jadi semua berpulang pada kita masing-masing, seberapa serius saya mengurus blog saya. Bukan begitu teman?

36 comments:

  1. PertamaX
    ...
    kunjungi blog saya ya...
    http://gilangardya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. betul mas, pemain bisnis ol makin banyak. tapi nggak tahu banyak yang bertahan nggak walau misalnya nggak dapat job di job review

    ReplyDelete
  3. klo saya sepi job biasanya kirim pesan ke admin-nya mas minta tambahan job.. hehehe

    ReplyDelete
  4. owh...PR g terlalu berguna yah...traffic yang penting..

    ReplyDelete
  5. Iya,,, Ternyata sangat sulit mendapatkan 1 job dari PTR meskipun PR nya lumayan...
    Sallam kenal :)

    ReplyDelete
  6. Aku durung mikir ngono barang...:)

    ReplyDelete
  7. terima kasih atas infonya...

    ReplyDelete
  8. :( pr blog ku masih nol, alexa masih jutaan :( mesti kerja keras ini

    ReplyDelete
  9. Kalau baru mulai belajar ngeblog.
    Belum ngerti tentang bisnis paid review.

    ReplyDelete
  10. berkunjung untuk belajar dari para senior

    ReplyDelete
  11. kebanyakan saingan jadinya susah maen repiew2an.. ane ga pernah dapet job T_T

    ReplyDelete
  12. iya om lapak ane juga udah mulai kering nih, thanks atas tipsnya.. mulai skrang kayanya msti tancep gas lagi nih brrrrrrrrrrr :D

    Happy blogging

    ReplyDelete
  13. blogku masih newbie jadi belum ngerti masalah job2 gitu :D

    ReplyDelete
  14. memang benar ya, persaingan semakin ketat, harus lebih serius ngurusin blog..thanks sharingnya kawan...

    ReplyDelete
  15. bener banget... tapi masalahnya gimana ya cara dapat traffic bagus?? :(

    ReplyDelete
  16. syarat mo bisnis internet ribet juga ya, perhatiin sana sini juga.harus tetep semangat nich

    ReplyDelete
  17. wah, berarti blog saya masih jauh ya...

    ReplyDelete
  18. wah blog saya masih belum masuk kriterianya, masih berusaha kearah itu, thanks tipsnya bro toni :-)

    ReplyDelete
  19. blog saya juga belum nih kayaknya....tapi termakasih berat atas infonya sob..salam kenal

    ReplyDelete
  20. waduh.., sabar...m sabar boz...
    aku juga.../
    wkwkwkwkwkwk..

    ReplyDelete
  21. waduh perlu kerja keras nih :C

    ReplyDelete
  22. PR yang tinggi otomatis menghasilkan SERP yang sangat diperhitungkan oleh search Engine dan tentu saja akan menghasilkan Traffic yang lumayan, dan sudah tentu 70% traffic yang dihasilkan lebih tepat sasaran karena website yang di search di search engine oleh netter berasal dari keyword-keyword yang ingin dicari oleh netter. semoga info ini bisa menjadi sedikit tambahan.. di artikel ini.. , lam kenal..

    ReplyDelete
  23. sabar bos pasti da jln keluarnya.......

    ReplyDelete
  24. iya nih blog saya apalagi masih nganggur .. lom dapet kerja hehe

    ReplyDelete
  25. blog saya ada yg alexa tinggi tp pR nya rendah, dan ada yg sebaliknya... kok bisa gitu ya gan?

    ReplyDelete
  26. said...
    nice inpo gan...kerend dah jadi smangat wat optimalkan blog ane...

    ReplyDelete
  27. kalau ga' ada job tinggal nyantei ja,,, alias nganggur...

    ReplyDelete
  28. nice infonya mas. jadi pengen ikut. sayangnya blog masih cupu..

    ReplyDelete
  29. terimakasih bos tp kira2 blog saya kurang apa ya

    ReplyDelete
  30. rentalku juga....kebanyakan nanya doang...abis itu ngilang deh
    makanya bantuin rame'in webku dong http://www.fajartravel.com
    terus order ya....
    buwat anda Gan, aq discount !

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers