Tuesday, January 27, 2009

Paid Review Kritis?

Bagi pemain paid review, terutama yang tergabung dalam program review Pay Per Post, tentu tahu bahwa terjadi krisis nilai job di program itu.

Jika sebelumnya job minimal yang tersedia dihargai $5 per job, sekarang sudah sangat parah karena job berkisar $0.50 hingga $3an tumbuh subur di program tersebut. So, apakah ini berarti paid review kritis?

Sebenarnya krisis ini sudah melanda program Buyblogreviews sebelumnya. Yaitu dengan hadirnya job-job $3 per post. Kemudian merembet ke Pay Per Post yang lebih gila lagi karena berseliweran job bernilai $0.50.

Di Blogvertise, krisis juga melanda. Walau bukan nilai job yang turun, tapi untuk mendapat job GBT (Grab Task Bag) disana sangat sulit. Jika biasanya dari awal bermain, GBT bisa diambil tiap hari, namun setelah lama, GBT dikurang jadi 2 hari sekali. Dan sekarang lebih parah lagi, karena 1 minggu belum tentu bisa dapat GBT.

Untuk program lain semisal Sponsoredreviews dan Reviewme, nilai job masih normal, walau akhir-akhir ini juga terasa menyepi bid keterima dan job offer ke blog.

Semoga saja paid review tetap subur dan nilai job bisa tetap minimal $5, untuk menjaga income tidak turun. Sepertinya semakin hari bisnis ini akan semakin sulit apalagi jika tawaran job nilainya mulai mengecil.


By




51 comments:

  1. Ya mas Toni...gue juga sangat merasakannya...penghasilan menurun, harus cari alternatif lain untuk kelangsungan hidup nih.

    ReplyDelete
  2. aku blom gabung karena masih PR 1 :D

    ReplyDelete
  3. coba main ciao.com bro....bikin review( 120 kata ) tp kita dapet uang setelah ada orang yang memberi rating review kita...setiap rating yang didapat kira2 $ 0,03 atau setara 300 perak ..hihihi lumayan kan..?

    ReplyDelete
  4. karena makin banyak publisher jg kali bang, jadi advertiser pan mikirnya, ah mo job di harga berapa kan tentunya ada yg butuh

    ReplyDelete
  5. weh kalo mo beli laptop mikir-mikir dulu nih..
    lagi sepi gini gak BEP ntar..

    ReplyDelete
  6. wah yang jago repiu aja bilang makin susah dapet job, alert nih.

    tampaknya bisnis yang langgeng adalah yang berbasis pay per sale, sama2 untung antara merchant dan affiliatenya kalo ada banyak penjualan.

    mesti belajar dagang neh.

    ReplyDelete
  7. iya, Icha udah curhat dari kemarin kemarin....hikzz

    ReplyDelete
  8. @blogngeblog...iya nih makin terjal aja nih hehehe

    @iksan...iya aku pernah dengar juga tentang ciao tapi belum pernah nyoba hehehe

    @cebong ipiet...iya kalo semua advertiser berpikir begitu mati deh

    @aprie...iya nih agak susah sekarang

    @yudi...aku baru coba di amazon tapi ga jalan :( memang bukan bidangku per sale kayaknya

    ReplyDelete
  9. semoga badai cepat berlalu ya mas.. :) , dohh.., newbie kayak saya ni ampun2an dah.. :D

    ReplyDelete
  10. Harus cari alternatif lain nih kayaknya mas :)

    ReplyDelete
  11. mudah2an tetap dibatas aman, biar teman2 yang main paid review gak kecewa.

    :)

    ReplyDelete
  12. dibuyblogreview pernah ada $1 n $0,5 mas..

    saya disponsoredreview juga lagi sepi..

    ReplyDelete
  13. tetap semangat mas ....
    sama neh keknya, palagi d tambah PR nya jatuh bebas :(

    ReplyDelete
  14. krisis global nih gara2nya, btw masih banyak alternatif laen kok..

    ReplyDelete
  15. saya juga merasa yang di bv udah kritis banget tuh mas,, gbt udah jarang banget..

    ReplyDelete
  16. Salam kenal, boleh tukeran link?

    Linkmu sudah aku add di blogrollku "ToniJauhari" terima kasih.

    ReplyDelete
  17. ngemeng-ngemeng masalah review saya belum pernah sukses tuh !

    http://berburuwang.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. sepertinya PPP lagi ada program discount besar2an untuk menarik pelanggan baru, menurut mereka program discount ini sampai akhir bulan. Mudah2an bulan depan sudah normal lagi

    ReplyDelete
  19. mungkin sudah saatnya kita beralih menjadi yang direview dalam paid review.

    ReplyDelete
  20. waaah.. sayang saya emg gak tertarik sama kerjaan bginian sih mas.. hehe, salam kenal :D

    ReplyDelete
  21. Aku juga kena nieh MAS, job jadi tambah sepi&kalo pun ada nilainya pasti kecil banget... :D

    Tapi tetep semangat smuanya.. Salam Blogger :D

    ReplyDelete
  22. syukurlah, di ReviewMe and SR masih stabil. Cz, baru aja diapprove di SR nih!!!! kalau di Reviewme sih udah 3 bulan. Jobnya makin hari malah makin banyak, nilainya pun juga!!! udah bisa nembus $25/review!!!! yang penting tetep semangat terrus aja mas!

    ReplyDelete
  23. Iya karena semakin banyak blogger.. Jumlah blog makin banyak dan bervariasi, nilai per post kian murah.. ini adalah hukum ekonomi..

    ReplyDelete
  24. Iya karena semakin banyak blogger.. Jumlah blog makin banyak dan bervariasi, nilai per post kian murah.. ini adalah hukum ekonomi..

    ReplyDelete
  25. Iya neeh sepi banget.. sepi, jobnya murah meriah, kapan kayanya kalo begini.. :( tetap semangat lah.. masih ada DP forum..

    ReplyDelete
  26. wahduh,gbung aja belum malah udah kritis

    ReplyDelete
  27. informasi tergres buatku nih mas...
    *pamit ngilang lagi mas*

    ReplyDelete
  28. tapi pintu rezeki tetap ada di mana saja ya mas. Apalagi jika main saling bantu carikan job. he..he...

    ReplyDelete
  29. wah bener nih kang aku juga dapet yang minim seperti itu, dan juga lagi sepi nih, tapi aku yakin kok mungkin di tahun ini akan ada perubahan yang besar kayaknya kang

    ReplyDelete
  30. Kayaknya harus mulai berpindah nih bos dari PTR, semakin lama semakin suram prospeknya, suer dah....

    ReplyDelete
  31. apa karena krisis keuangan global, ya? jadi pada ngetatin ikat pinggang.

    ReplyDelete
  32. Salam kenal mas..thanks buat info reviewnya..saya pemain baru di review jadi mohon bimbingan dan arahannya..mau tanya nie..http://www.awsurveys.com tuh scam gak ?? Thanks buat penjelasannya..

    ReplyDelete
  33. Moga2 cepet membaik lah dunia review.

    ReplyDelete
  34. haduh...aku gak ngerti bisnis2 gini...hehehe..

    gud luck yow..

    GOD BLESS US...
    CMIW

    ReplyDelete
  35. Wah.. pantesan yah.. aku aja yang dulunya jarang dapat job, sekarang malah udah sebulan lebih ga pernah dapat satupun, dari program yang manapun..hehehe..

    ReplyDelete
  36. smoga bsa kmbali pulih ni paid review... jd tmen2 bsa kbnjiran job...

    ReplyDelete
  37. Mayan sepi mas, tpi mash lumayanlah mas sminggu ini, bsa dapat job tiap hri, terutama dr BV tpi bukan lewat gbt melainkan lgsung via email, itu jg krna blogku PR4 x yah, hehe.. Pr3 kebwah sepi mas..

    ReplyDelete
  38. payingpost ada 3 job tuh @ $9 buruan login dah...

    ReplyDelete
  39. wah makasih nih mas informasinya. salam kenal y mas. . mas saya punya bukunya yaro starak versi indonesia nih lumayan untuk para blogger. download blog-profit-blueprint Indonesia disini. di jamin gak nyesel deh download buku ini. makasih y mas.

    ReplyDelete
  40. Wah..., Jadi males ikut-ikutan review. Padahal lagi pengen neh. Aduh..., paying postntya lewat mas Uwanz, telat login hikz...

    ReplyDelete
  41. Kl skrg sy ga terlalu harot lg ttg paid review hehe..tp memang selalu jd income rutin tiap bulannya..stabil2 aja dr dulu..minimal yg diambil $15 ..yang $5 biasanya jrg diambil skr males sih hehe....tp memang smp sekarang ttp sumber income utama blog sy..

    ReplyDelete
  42. loudlaunch sekarang lagi banyak job mas...rata2 $10.31 untuk PR2

    ReplyDelete
  43. mari kita berdoa semoga krisis job segera lancar kembali.amiennnn

    ReplyDelete
  44. wah mas... beneran nih... penghasilanku menurun dari RM dptnya jg kecil2 dari BV juga jarang... hiks...

    ReplyDelete
  45. Waduh .. sy mo terjun di paid review malah ada berita ky gini, dah mau beli domain ber- PR loh padahal.

    ReplyDelete
  46. masa sih mas? saya sih baru aja main PTR setelah baca ebooknya mas Tony. PPP termasuk favorit, setelah RM dan BV. Jobnya masih berseliweran di kisaran 7$ keatas. Job 7$ keatas sy pikir lebih baik daripada job 15$an dari SR, karena SR akan mengambil 50% komisi...:-)

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers