Monday, November 17, 2008

Halaman Khusus Untuk Iklan

Biasanya kita yang memanfaatkan blog untuk mendulang hasil dari internet, kita bergabung dengan suatu program seperti paid review, TLA dan sebagainya.

Nah di program paid review, tentunya tugas kita adalah mencari iklan advertiser dengan bid dan sebagainya agar mereka setuju kita review.

Atau dalam dunia Text Link Ads kita menjual space link kepada advertiser yang berminat.

Nah, bagaimana jika ada advertiser yang tidak bergabung di program tersebut, dan kebetulan menemukan blog kita dan dia tertarik beriklan disana, atau membayar kita untuk meletakkan linknya? Sayang bukan ada kesempatan emas ini, tetapi mereka tidak tahu cara menghubungi kita? Atau mereka berpikir kita tidak menerima iklan jika ditawar manual.

Salah satu cara agar bisa mengundang advertiser lepas yang tertarik beriklan di blog kita ini, adalah dengan membuat halaman khusus dan menempatkan sebuah link khusus di halaman utama blog.

Halaman khusus ini bisa kita tulis misalnya bagi yang tertarik beriklan disini bisa menghubungi bla bla bla, atau buat spesifikasi tentang statistik blog apa keuntungan advertiser jika beriklan di blog kita.. Kemudian buat sebuah link ke halaman ini dan tempatkan di halaman utama blog yang mudah dilihat. Ya misalnya linknya bisa kita beri judul Pasang Iklan Disini, Hubungi Kami, Advertising Here, atau Contact Us! Sehingga mudah ditemukan advertiser dan agar advertiser tahu bahwa blog kita tersebut menerima iklan.

Jika ada advertiser yang tertarik, tentunya hal pertama adalah mereka akan mencari informasi di blog kita bagaimana menghubungi kita, yang tentunya link yang kita pasang tersebut dapat menjadi perhatian tersendiri bagi advertiser tersebut. Dan kita bisa adakan negosiasi kemudian. Misal takut scam ya minta supaya dia membayar di depan dulu baru iklan dia terpasang.

So, tidak ada ruginya bukan jika tertarik memonetisasi blog dengan menempatkan sebuah halaman khusus tentang bagaimana cara beriklan di blog kita, dan memasang sebuah link khusus di halaman utama? Siapa tahu ada pengunjung (advertiser lepas) yang kecantol untuk beriklan di blog kita.



43 comments:

  1. ada yang mau iklan di blog saya ??? hehehe *kok malah promosi*

    ReplyDelete
  2. kalo mencari advertiser untuk blog kita bagaimana bang?....

    ReplyDelete
  3. super sekali tipsnya...luar biasa bro...keep blogging

    ReplyDelete
  4. @afrid fransiscoo...untung belum kesusul

    @sang mantan...ayo promoin :D

    @faishal..sama-sama

    @adam...kalo berani tawari via mail

    @iksan...keep blogging juga mas

    ReplyDelete
  5. iya juga ya, mending berburu advertiser lepas

    ReplyDelete
  6. ia nih saya udah buka
    tapi nyari advertisernya gimana ya

    ReplyDelete
  7. keknya saia blum perlu nich :D

    ReplyDelete
  8. bang..kok nol lagi PR nya?
    hayo siapa mau iklan di blog saya
    ntar tak mbakar menyan biar bnyk yg nge-klik

    ReplyDelete
  9. bulan ini saya mau buka lapak direct ads mas... trims ya artikelnya..momennya pas bagt hehe :)

    ReplyDelete
  10. wah kayaknya mas tony mau buat page ads nih, tapi dimana yah ? kalo Panda belum pd mas. alexanya masih kalah jauh sama mas Tony apalagi mas Anang :D

    ReplyDelete
  11. Nice post, ide yang bagus...

    Oia link nya udah aku pasang loh...

    ReplyDelete
  12. Bener-bener ide yang bagus mas.. Kapan-kapan deh tak pasang kalau traffik per harinya dah ngeri.. ;)

    ReplyDelete
  13. Wah, betul juga mas. Jadi pengen ngiklan juga neh :)

    ReplyDelete
  14. @project...iya siapa tahu dapat :D

    @izandi...ya tunggu ada yang berminat :)

    @namada...kapan baru perlu? hehehe

    @cebong ipiet...biasa ngambek si gugel :D

    @anang...thank kang

    @yoki...sukses ya mas

    @panda...lho ga perlu tunggu rame siapa tahu advertiser ada yang suka blog kita :D

    @ivana...tertarik nyoba sis?

    @nauval...tar ku pasang :) thank ya

    @dhimas...ok

    @papapam traffic...hehehe iya

    @paman gober...sip mas

    @belajar internet marketing...sukses juga mas

    ReplyDelete
  15. Mas Toni ini pasti tetap mengeluarkan ide2 yang brilian deh

    Makasih yah Infonya mas
    Sukses selalu

    ReplyDelete
  16. klo pasang email di blog takutnya malah dikirimin email scam ma org lain yg mo promo jadinya bukan dpt order malah jadi korban dipromosiin...hehehehe :D

    ReplyDelete
  17. sudah di terapkan.. tapi tetep aja pemasang iklan sepi.. hehe

    ReplyDelete
  18. Pencerahan lagi nich dari sang Master. Tengkyu mas Toni :)

    ReplyDelete
  19. betul mas Toni, itu kan sama ya dengan jualan direct ads.. pengen juga nih jualan direct ads di blog :D

    ReplyDelete
  20. belum pernah coba.... direct ads cocok buat blog yang rame... kayak punyake sampeyan :D

    ReplyDelete
  21. Thanks atas tipsnya

    ReplyDelete
  22. @gelandangan...sukses juga mas

    @billah...pake email khusus mas :D

    @malapu...ya emang sih ga menjanjikan tapi membuka peluang lebih bagus :)

    @toga...thank mas

    @jimmy...aku baru mau nyoba juga :D

    @kipas...walah kayaknya kalo blog ini ga pede juga hehehe

    @hariman...thank mas

    ReplyDelete
  23. iya neh om, saat2 kayak gini emang musti mulai coba2 pasang direct ads.. :)

    ah kalo blog om toni mah ga heran, pasti banyak yang mau pasang iklan disini.. :D

    ReplyDelete
  24. dulu juga saya cuek dengan halaman iklan...tapi sekarang udah mulai pakai...

    ReplyDelete
  25. Mas, aku baca2 dulu ya... belum sampai ke situ sih... tapi tetap masuk arsip koq..
    SUKSES TERUS buat mas Toni!!

    ReplyDelete
  26. btul mas, dengan cara ini memudahkan advertise untuk menghubungi kita atau mengetahui klo blog/ site kt memberikan space tuk iklan.

    ReplyDelete
  27. sayangnya masih blog baru mas :) sapa yg tertarik mau ngiklan ya wkwkwkw :D

    ReplyDelete
  28. langsung praktek!!! lgsung praktek!!! Hahahahaha.... Thx mas informasinya...

    ReplyDelete
  29. Jdi pengin ikutan pasang woro-woro, x ajah ada yg mau.. Thanks bner2 menginspirasi..

    ReplyDelete
  30. hohoho tipsnya ok juga om toni

    ReplyDelete
  31. Mas Tony, luar biasa idenya...perlu ditiru nih...

    ReplyDelete
  32. infonya bagus juga om.saya jadi terpikir utk bikin halaman pasang iklan

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers