Wednesday, October 15, 2008

Tips PayPerPost

Pemain paid review rasanya mustahil tidak mengenal program PayPerPost, yang beralamatkan di www.payperpost.com ini.

Jujur bagi saya pribadi untuk diterima di PayPerPost (PPP) ini tidaklah mudah. Dari sekitar 6 blog yang aku coba daftarkan hanya 1 blog yang lolos seleksi.

Nah jika ada keinginan bergabung di PPP ini tetapi memiliki kendala sering di tolak blog yang di daftarkan, barangkali sedikit tips yang aku pakai hingga bisa lolos ke program tersebut bisa membantu :)

1. Konten Original

Sebelum memutuskan untuk bergabung di PPP, pastikan isi blog berbahasa Inggris dan konten original, alias harus bersih dari copy paste serta tidak boleh terdeteksi di copy scape. So sebelum di daftarkan sebaiknya check postingan blog nya dengan copy scape..jika ada postingan yang terdeteksi segera perbaiki agar sedikitpun konten blog tidak terdeteksi di copy scape.

2. Domain

Sebaiknya jika serius bergabung, gunakan sebuah URL domain tanpa embel-embel blog gratis seperti wordpress, blogspot, blogsome dsb..karena dari job yang aku perhatikan banyak advertiser tidak menerima job nya dikerjakan di blog gratis.

3. Statistik blog

Pastikan statistik blog cukup memadai, seperti Alexa, Technorati, Page Rank minimal PR2 sebelum di daftar.

4. Halaman Disclosure Policy

Jika sudah di approve, buatlah sebuah halaman Disclosure Policy atau Privacy Policy, dan buat link khusus ke postingan tersebut. Letakkan link khusus ini pada tempat yang mudah dilihat (pada halaman utama bagian atas kalau bisa, atau tab khusus), dan beri judul Disclosure Policy.
Ini penting, soal jika ada job dan kita kerjakan dengan benar, tetapi pihak PPP tidak melihat adanya menu Disclosure Policy ini maka job akan di tolak.

5. Job

Nah menurut mas Atmo, gitu kita accept job, job harus segera dikerjakan saat itu juga dan tidak boleh log out sampai kita melaporkan link hasil kerja kita. Jangan kuatir, job di PPP ini rata-rata berkisar pada 50-100 kata saja (ada sebagian 200 kata), so gak butuh waktu lama bukan untuk menulis sepanjang kata itu? :)

Gimana? Tertarik? Jika saat ini sepi job, maka di PPP malah banjir job, tidak percaya? Coba buktikan sendiri :)



79 comments:

  1. HAT TRICK PETROMAXXX :D. salah satu blog saya hancur gara2 repiu2an .. :(

    ReplyDelete
  2. aku ga iso bhs inggris,..je kang,..!
    Wah,..lagi2 ga bisaikut aku...

    ReplyDelete
  3. Wah lahan baru neh :)
    Mas tony, biar diapproved minimal statistik alexa dan technocratinynya berapa yah?

    ReplyDelete
  4. msh blm beruntung ketrima di ppp mas ton :) but thankz for sharing

    ReplyDelete
  5. tambah lesu nich baca postingan km ton :(

    ReplyDelete
  6. @mantan kyai...kalo di dunia bola udah dapat apa deh hehehe

    @indungg....tetap semangat mas banyak alternatif lain kan? :)

    @andirich...alexa kayaknya 1 jutaan bisa tehchorati punyaku yang di approve ada sekitar 30 an blogreaction

    @angel...aku pake cara diatas diterima lho

    @kristina dian safitry...iya paling sulit menurut aku di PPP

    @iksan...kok lesu mas?

    ReplyDelete
  7. dah nyerah 3 blog aq ga di approve ma ppp. :(

    ReplyDelete
  8. wah saia kemaren daftar ditolak mas..
    heuehehehehe...

    ReplyDelete
  9. hmm sip suhu..... inponya bisa membantu meningkatkan karir di bisnis onlin

    ReplyDelete
  10. Pengen ikut, tapi now masih membangun pondasi,ton. Lagi meres otak buat posting bahasa inggris. Thx much infonya. Bookmark dulu.

    ReplyDelete
  11. sippp, makasih infonya mas, btw pas bgt beberapa PR blog ku pada pecah telornya

    ReplyDelete
  12. hahaha kok bisa bareng bikin postingannya bro, hihihi ada namaku disini..thanks bro

    ReplyDelete
  13. blog saya blm diapprove om :((

    ReplyDelete
  14. langsung ke tKP mas, mencoba peruntungan :D

    ReplyDelete
  15. Makasih tips2nya mas Tony, cuma mau nambahin kalo mo daftar di PayPerPost gak boleh pake "read more"

    ReplyDelete
  16. Wah ini yg tak cari-2 ga pernah dapet job

    ReplyDelete
  17. Wah ini nih info yang aku butuhin. Kebetulan aku baru saja beli domain dan mau aku daftarin buat maen Review :-D

    ReplyDelete
  18. wew.... ternyata banyak tips & triknya yak ...

    ternyata harus original & english version yak :)

    hiks2.... sedih :(

    ReplyDelete
  19. kapan yah Panda bisa ngeramein dunia review mereview ? ditolak mulu nih mas T_T

    ReplyDelete
  20. Mampir lagi....

    ReplyDelete
  21. @zaduna...coba pake cara ku diatas soal aku diterima pake cara itu :)

    @aprie....dicoba lagi mas:)

    @anang...semoga suhu :)

    @bblogendeng...yang penting niat kuat mas pasti bisa

    @herry...aku juga mas 3 blog pecah pr nya

    @devita...sukses ya sis :)

    @atmo...lha bisa sama ya bro hehehe

    @ipanks....semoga di approve mas

    @badoer...sip :)

    @abi bakar..thank infonya mas, tapi punyaku blog read more lho yang diterima

    @kipram...sip :)

    @ardian...sip semoga kelak sesuai harapan mas

    @afwan auliyar...ya sedikit hehehe

    @panda...darimana saja yang nolak mas?

    @mig33citeureup...thank :)

    @cena... meluncur aja :D

    ReplyDelete
  22. hehe... lagi-lagi aku ga ngerti mas, tapi ngikut aja, sapa tau suwatu hari nanti ada manpaatnya :)

    ReplyDelete
  23. @akhmad zaini...aku dukung mas :)

    ReplyDelete
  24. yang begini nih info yang asyik .. gratis lagi . jadi kan bisa persiapan ... thx infonya. tak berbenah ah ..

    ReplyDelete
  25. wah makasih infonya mas mantap..

    ReplyDelete
  26. keren abis ya PPP, bisa dapat duit hehehe

    ReplyDelete
  27. saya gk hoki di PPP, ditolakin mulu mas. terakhir alasan nolaknya aneh, masa katanya saya gk boleh masang READMORE dihalaman utama, artikel kudu tampil semua hahaha. ntar tipsnya dicoba makasih :)

    ReplyDelete
  28. dolar makin turun ....gimana neh. padahal belum sebijipun saya dapat...

    ReplyDelete
  29. Thanks infonya,Om Tony..
    bekal berharga buat ntar kalo gabung ke payperpost :)

    ReplyDelete
  30. @mascayo...sip mas :)

    @ontria...makasih juga :)

    @tips belajar photoshop...iya salah satunya :D

    @tipis....punyaku read more kok keterima ya mas?

    @rezky pratama...yang penting persiapan dulu hingga matang baru coba mas

    @gus...tetap semangat :)

    @nenad mohamed...thank ya mas

    ReplyDelete
  31. Wah, belum gabung ke PPP nich. Thanks Bro, infonya berguna banget :)

    ReplyDelete
  32. #toga...semoga approve ya mas

    ReplyDelete
  33. Kejar dulu target trafik ah, baru gabung :D
    Salam kenal...

    ReplyDelete
  34. wah akhirnya bisa juga komen di sini hehe. Ga tau kenapa td malem box nya ga bisa diklik nih.
    btw, gue termasuk yg ditolak masuk PPP. Soalnya sbagian besar contentnya msh bhs indonesia. Yah cari2x sponsor yg laen deh :)

    ReplyDelete
  35. Blog saya belum pernah dapet job...
    Hihihihihi....

    ReplyDelete
  36. td pagi baca postingannya mas atmo, skrg di blognya mas tony juga ada tips PPP. way..saya jd pingin nyobain juga nih :) .

    ReplyDelete
  37. katanya PayPerPost bisa nurunin PageRank mas. Bener gak sih ya?

    ReplyDelete
  38. the paank Return.

    Lair batin yo mas
    ***kalo blom telat***

    ReplyDelete
  39. wawasan cc semakin terbuka tentang paid review klo maen kesini..makasih banyak ya mas.. :)

    ReplyDelete
  40. sipp..info yang bagus..

    ReplyDelete
  41. hehe lg2 blog domain gratis msh aj jd pengganjal.
    btw, thank for tips

    ReplyDelete
  42. @edwin...sip mas :)

    @tigis..kayaknya harus full inggris mas

    @dian...sabar ya pasti ba bakal lari :)

    @jingga...iya nih kebetulan postingan sama :D

    @gothboi...punyaku PR3 aman sampe sekarang udah 2 bulanan di PPP pas apdet ga turun :)

    @paank fachrezi...ga ada kata telah untuk maaf lahir batin mas...sama maaf lahir batin :)

    @unieq...thank cc :)

    @billah...yesss :D

    @thevemo...thank :)

    @benny...sebagian emang gitu :(

    ReplyDelete
  43. kayak seleksi mau masuk perguran tinggi ya!
    wekekekek!

    ReplyDelete
  44. wah jadi kepengen nyoba PPP nih, beneran ya rame disitu?

    ReplyDelete
  45. @trendy...hehehe gitu deh kira2 :D

    @yudi..iya rame asal sering login soal job sering ada yang baru :)

    ReplyDelete
  46. dolo saya juga sering di tolak gara2 ga ada point 4 nya

    ReplyDelete
  47. menarik nih kliatannya... Bsa deh dcoba.. thx infonya bung

    ReplyDelete
  48. blog saya blom dapet job juga neh

    ReplyDelete
  49. syaratnya kok agak2 susah ya bos..he2

    ReplyDelete
  50. @malapu..iya aku juga sebelumnya sering ditolak job nya gara2 ga ada halaman itu

    @ardy pratama...sukses ya mas

    @papapam traffic...hehehe bener juga mas

    @budi...tetap semangat dan usaha lagi pasti bisa :)

    @aha...memang repot PPP itu mas

    ReplyDelete
  51. Maksudnya pay per post tuh gimana ya? Apa tiap kita posting dibayar??

    ReplyDelete
  52. @pencari ilmu...iya paid review :)

    ReplyDelete
  53. hiks PPP ku smp saat ini blm jg diapprove :((

    ReplyDelete
  54. Mantap mas!!!! great publishers

    ReplyDelete
  55. Pastikan statistik blog cukup memadai, seperti Alexa, Technorati, Page Rank minimal PR2 sebelum di daftar

    waaaaah ini yg berat

    btw keep ours chin up deh

    ReplyDelete
  56. terimakasih infonya...

    ada gak program lainnya yang syaratnya mudah?

    ReplyDelete
  57. mas bisa gak kasi contoh blognya yg di approve ma PPP?. kl bisa berarti mas menolong sesama blogger indonesia dan lebih2 pahalanya nanti tambah banyak deh... :)

    ReplyDelete
  58. mas toni aku mau tanya :
    1. gimana caranya supaya connect dengan pagerank or alexa? apa harus instal di blog kita?
    2. untuk masang disclousure policy gimana caranya

    maklum mas new comer nih. thanks infonya

    adi

    ReplyDelete
  59. thanks ya atas infonya.. aku mo coba daftar ach. mudah-mudahan di approved. sukses ya

    ReplyDelete
  60. okey deh...aq akan coba carae

    ReplyDelete
  61. Mas toni,terima kasih banyak infonya :D

    ReplyDelete
  62. ternyata semua tidak ada yang mudah ya??? tapi ya perlu dipertimbangkan..brooo

    ReplyDelete
  63. Artikel inggris di blogq kira-kira masuk g ya

    ReplyDelete
  64. bayaran per post kira2 berapa ya? harus original konten kan, berarti kita tulis sendiri ...

    ReplyDelete
  65. numpang mampir gan...
    cm kunjungi blog ane,, ada program pay per psot terbaru, di bayar $0.1 (Rp1000), PO cm $5. maksimal 50 post perhari.
    http://infoaja.tk

    ReplyDelete
  66. klo situs yang lokal ada gak y..cz nie bru bljr jga sich..thnks b4 mas

    ReplyDelete
  67. Saya enggan bisnis internet yang gituan,terima kasih sudah berbagi dan sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  68. ANAK BARU MAU BELAJAR BISNIS ONLINE, AJARI SAYA DUNK...
    INFONYA KE http://ilmumedia.com

    MATUR SUWUN

    ReplyDelete
  69. Informasi yang menarik dan mudah di pahami. Thx

    ReplyDelete

Terima kasih Atas Komentar Anda!

Followers